商品抽检

索引号: 11370100004189090M/2018-00109 公开方式: 主动公开
发布机构: 市工商局消保处 组配分类: 商品抽检结果公示
文件编号: 发文日期: 2018-12-21

济南市工商局流通领域纸制品类商品质量抽查检验结果公示

作者 /徐涛 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2018-12-21 09:03


  为切实保护我市消费者合法权益,加强对流通领域纸制品类商品质量的监管力度。近期,济南市工商局委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心,对全市流通领域销售的包括卫生纸、纸面巾、纸杯、纸尿裤等在内的纸制品类商品质量进行了法定抽查检验。

  本次抽检主要依据国家强制性标准要求和商品及其包装上注明采用的产品标准或者产品说明、实物样品等方式表明的质量状况进行质量判定,重点检测了卫生纸的外观、节距尺寸偏差、定量、亮度、横向洗液高度、抗张指数、柔软度、洞眼、尘埃度、水分、细菌菌落总数、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等检测项目。经检验,5个批次的纸制品类商品被判定为不合格,不合格项目为实物感官指标、节距、横向抗张指数、节距、节距偏差。可能导致在使用中容易烂、不耐用,影响使用效果。广大消费者在购买商品时选择正规商场超市购买包装完整,标识清楚的商品,并索要正规发票。

  目前,不合格商品经销商所在地的区县市场监管局已依法对本次抽查检验中发现的5家经销不合格纸制品类商品的经营者进行了立案调查,并责令销售此次不合格商品的经营者按照国家相关法律法规的规定立即采取警示、召回等措施。市工商局要求凡是本市流通领域经营者销售与本次公示不合格商品名单中,同一商标的同一规格型号的纸制品类商品,应当自公示之日起立即停止销售。已经采取措施消除危险,并经法定检验机构检验符合保障人身、财产安全的,方可继续销售。各级工商市场监管部门全面开展专项整治,发现未对不合格纸制品类商品采取措施的,将依据《消费者权益保护法》及相关规定予以处罚。同时,对向我市流通领域提供不合格商品的生产企业,市工商局也已通过通报函的形式通报给生产企业所在地质量技术监督部门。

  济南市工商局在此提醒广大消费者,选购到不合格纸制品商品时,可及时拨打12345进行举报。 

  (注:转载本公示时,请将不合格商品的商品名称、被抽检单位、标称生产企业、标称商标、生产日期或批号、规格型号、不合格项目一同刊用。)

 

  附:济南市工商局流通领域纸制品类商品质量抽查检验不合格名单

济南市工商局流通领域纸制品类商品质量抽查检验不合格名单


 

序号

商品名称

被抽检单位

被抽检单位经营地址

标称生产企业

标称商标

生产日期或批号

规格型号

不符合项目

1

卫生品尝杯

商河县正阳超市

商河县商中路148号

台州市路桥三久纸杯厂

开普特

2017.04.01

WH-1225

实物感官指标

2

小金人可爱baby系列卫生纸

济南心连心超市有限公司万德店

济南市长清区万德镇驻地万北村村北

保定市满城成功造纸厂

小金人

2018.3.21

160mm*110mm(四层)12卷/提XJR-0836

节距偏差

3

花姿金玫瑰特惠抽取面纸

济南华联钢城超市有限公司

济南市历城区工业北路28号王舍人村十字路口东南角商业楼

广东万安纸业有限公司

花姿

2018.1.13

180mm*128mm*400张

横向抗张指数

4

在一起系列卷纸

济南优品超市管理有限公司银都店

山东省济南市济阳县济北开发区富阳街166号济南银都国际商贸城(银都花园10号楼地下一层1、2、3单元)

河北华邦卫生用品有限公司

在一起

2021/04/05

产品编号:ZYQ-0548

节距尺寸偏差

5

布同卫生纸

周红梅(平阴县东虎商行)

平阴县孝直镇105国道西孝直三中南邻

保定市满城永兴纸业有限公司

布同

2020/01/31

BT-827

节距偏差


【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统