工商快讯

我市进入全省企业名称自主申报改革试点

来源 /市工商局办公室 发布时间 /2018-06-01 09:52

我市被省工商局列为企业名称自主申报改革试点的10个城市之一,注册“冠山东”的企业名称,可全程在网上进行,无须再到注册窗口办理。

现在注册申请人可通过“山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台”(可通过点击市工商局官网首页“山东省工商局网上登记服务平台”或省工商局官网首页“网上办事”中的“网上登记”进行登录),进行简单的用户注册后,即可进入企业名称的网上自主申报。

申报过程大约为5个步骤:选择“行政区划”以及“行政区划表述形式”,输入“字号”,选择“行业用语”,根据企业类型选择“组织形式”,选择好企业名称后提交名称申请。任何一项输入都会通过系统快速比对判断,如果申请的名字存在重复、禁限用词、违规违法等情况,会出现相应提示,后续的操作也会停止,直至名字符合相应条件为止。通过这种智能化的方式,申请人即时就可了解自己申报的企业名称是否可以使用,可以使用的话,再完善拟设企业信息,即可完成自主申报,可以根据需要自助打印登记文书,还可以对已申报名称进行延期、删除等操作。


【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统