工商快讯

市工商局雷厉风行强化措施推进落实全市优化营商环境动员大会精神

来源 /市工商局办公室 发布时间 /2018-06-21 16:13

6月20日下午,市工商局迅速召开党委会传达全市优化营商环境动员大会精神,统一思想认识,深入查找问题,分析研究重点,结合工商实际,明确责任分工,制订具体实施措施,确保全面贯彻落实。市局党委书记杨玉军主持会议并传达全市优化营商环境动员大会精神,市局局长王建森安排部署“深化一次办成改革”和“只跑一次事项清单”等落实工作。市局总经济师孙建忠、总会计师闫一大、副局长邱锐、副局长李建国、副局长姜淼、副巡视员庞金良、企业注册局局长王圣水、公平交易局局长何玉明等参加会议。

主要措施:一是强化措施落实市局安排有关处室和业务骨干重点围绕“深化一次办成改革”和“只跑一次事项清单”,专题研究涉及工商机关的企业开办“一次办成”4项措施和25项服务清单,逐条对照分析梳理,认真查找难点,分工协作逐项攻关,细化具体政策解读,确保全市工商和市场监管机关统一标准,统一要求,统一实施,统一步调,确保市委市政府要求的“下文之日即实施”的目标实现。二是窗口立行落实利用内部工作网、微信工作群等信息化渠道将济发[2018]23号和济政办发[2018]17号两个文件传达到全市工商和市场监管部门,要求以各级窗口为重点,从明天起立即进入工作状态,做到“只跑一次事项清单”全部落实,“深化一次办成改革”按先线下再线上保证落实。市局机关窗口自我加压,再造优化工作流程,带头提升工商企业注册登记效率,为其他部门落实好市委、市政府新开办企业3个工作日要求,赢得足够的时间,实现当场办结事项90%以上目标。三是领导督导落实主动加强对各县区市场监管部门的业务指导,从6月21日起,实行市局领导分别包挂12个县区市场监管局的做法,传达全市营商环境大会精神和市局推进意见,重点督导“只跑一次事项清单”和企业开办“一次办成”措施,以及窗口标准化设施,及时了解各县区在推进清单事项落实中的困难和问题,总结经验做法,改进工作措施。

【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统