工商快讯


我市发出首张个体户微信版营业执照

作者 /市工商局办公室 来源 /市工商局办公室 发布时间 /2018-07-18 17:00

6月28日上午,历城区展博家电维修服务部业主刘海龙领到一张“意义不凡”的营业执照——济南市首张个体户微信版营业执照。即日起,全市的个体户登记者也可以足不出户,通过手机微信办理营业执照。

个体户登记微信办理通道与企业登记注册微信办照流程类似:通过“济南工商企业注册”微信公众号(微信号:jngsqyzc),进入“业务办理”中“网上登记”的“全程电子化”入口,先后进行身份验证、设置签名、填报材料、电子签名,之后提交工商部门进行审核,在线审核通过后,申请人便可直接到登记窗口领取营业执照。对此,作为全市第一个“吃螃蟹的人”,刘海龙深有感触,“现在,政府的服务越来越贴心、越来越到位。微信办照模式开启后,我们只需要在家点点手机,再也不用到登记窗口‘面对面’提交材料了,省下了我们大量的时间和精力。”

截至目前,我市的有限责任公司和个体工商户的设立业务,都可利用微信办理。下一步,市工商局在确保现有“微信办照”系统平稳运行的基础上,还将陆续开通其他市场主体类型的微信注册登记,并逐步上线除设立登记之外的变更、注销等微信操作流程,把在线咨询、在线查询、在线身份预认证、微信电子营业执照等周边服务集成至“微信办照”系统,力争在年底前,建成覆盖全类型、全环节、全服务的微信全程电子化登记系统。


【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统