最新公告


济南市工商局2018年度问题整改重点承诺事项

作者 /机关纪委 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2018-08-07 14:20


济南市工商局2018年度问题整改重点承诺事项 


整改目标

整改措施

完成

时限

责任

单位

 进一步提高为消费者服务意识,提高对假冒伪劣商品的辨别能力,引导广大农村消费者科学理性消费,提高自我维权能力。

开展“品质消费教育乡村行”活动,针对农村居民消费水平提高、假冒伪劣商品侵害农村消费者权益现象增加,农村消费者普遍面临消费知识欠缺、辨真识伪能力弱、风险防范意识差、维权意识淡薄、维权渠道不畅等问题大力开展消费宣传教育,结合实际情况成立乡村消费维权服务站,为广大农村消费者提供更加全面的服务。

2018.12.31

消费者投诉中心

 打击不正当竞争行为,营造公平公正营商环境

进行综合执法体制改革,加强执法力量,提升执法效能。加大新《反不正当竞争法》宣传力度。.强化查办不正当竞争案件。

2018.12.31

公平

交易局

加大虚假违法广告的查处力度,违法率低于1%。

开展互联网、房地产、医疗、药品、保健食品、化妆品、美容服务等广告专项整治行动。对部分省市和区县媒体开展执法调研和专项执法检查,把好广告发布源头关。组织召开市级虚假违法广告联席会议,定期组织召开“约谈会”、“通报会”,对涉及虚假广告进行“精准化”整治。

2018.12.31

广告处

加快新办企业办照时间

符合法定形式的前提下,企业提交材料只跑一次,新设立企业1.5个工作日内完成受理、核准、发照。减少名称预先核准环节,简化申请材料,完善工作流程,加强人员培训,强化监督检查。

2018.12.31

企业

注册局

继续加大流通领域商品质量监管力度,维护消费者合法权益。

对流通领域重点商品质量进行抽查检验,重点抽查服装、家电、电线电缆、消防产品、钢材等十三类563批次商品。开展流通领域重点商品专项整治行动;查处流通领域经销不合格商品违法行为

2018.12.31

消费者权益保护处


【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统